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Les étapes de la fabrication de la bière :
Préparation du sol, plantation de pieux pour la pose des câbles afin que le houblon s’étale, cueillette et triage du houblon
Malt : en général de l'orge germé caramélisé, parfois du froment ou du seigle
Une très bonne eau
La levure de bière est composée de plusieurs souches du champignon unicellulaire
Žatec est une ville du district de Louny, dans la région d'Ústí nad Labem, en Tchéquie
Une bière est composée de 4 ingrédients principaux : de l'eau de source pure (jusqu'à 10 litres pour 1 litre de bière ; elle est analysée afin d'apporter des garanties au brasseur quant à sa pureté bactériologique ainsi que ses caractéristiques minérales), du houblon (entre 150 et
250 g pour 100 litres de bière), de l'orge (130 g environ pour un litre de bière)
et de la levure (6 g environ pour un litre). Ref:
Cadran horaire : heures minutes, chiffres romain
Aiguille désignant le signe du zodiaque
Les 12 panneaux représentent le cycle de fabrication de la bière
Le 7 sur le cadran fait allusion au déplacement des poteaux
République Tchèque
Autre site sur la bière : Ukraine
ZATEC (CZ)
Le cadran du zodiaque
Brassage de la bière
Remerciements à Monsieur Kurt Gusbeth qui nous a signalé des erreurs dans cette page