Choose your
language

Patrimoine-Horloge ©   Politique de confidentialité ; Conditions d’utilisation  

Haut de Page

Les étapes de la fabrication de la bière :

Préparation du sol, plantation de pieux pour la pose des câbles afin que le houblon s’étale, cueillette et triage du houblon

Malt : en général de l'orge germé caramélisé, parfois du froment ou du seigle

Une très bonne eau

La levure de bière est composée de plusieurs souches du champignon unicellulaire

Žatec est une ville du district de Louny, dans la région d'Ústí nad Labem, en Tchéquie

Une bière est composée de 4 ingrédients principaux : de l'eau de source pure (jusqu'à 10 litres pour 1 litre de bière ; elle est analysée afin d'apporter des garanties au brasseur quant à sa pureté bactériologique ainsi que ses caractéristiques minérales), du houblon (entre 150 et

250 g pour 100 litres de bière), de l'orge (130 g environ pour un litre de bière)

et de la levure (6 g environ pour un litre).          Ref:                                                              

   

Cadran horaire : heures minutes, chiffres romain

Aiguille désignant le signe du zodiaque

Les 12 panneaux représentent le cycle de fabrication de la bière

Le 7 sur le cadran fait allusion au déplacement des poteaux

République Tchèque


Autre site sur la bière : Ukraine

ZATEC (CZ)

Le cadran du zodiaque

Brassage de la bière

Remerciements à Monsieur Kurt Gusbeth qui nous a signalé des erreurs dans cette page