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En 1963, Herman Munic convertit l'ancien bâtiment

de Heidelberg en Ronny's Steak Palace.

Plus tard, il a divisé le restaurant en deux pour servir de la pizza à la tranche (1500 repas/jour).

La façade du bâtiment disparaît sous les panneaux vantant les steaks

et la pizza de Ronny à la tranche.

Le bâtiment arrière a été rasé dans les années 1990, mais la façade a été préservée et restaurée (façadectomie)

Entre les deux tours de Randolph Street se trouve le bâtiment de trois niveaux avec un glockenspiel ancré dans l'histoire de Chicago, le « Argo Tea » .


Le bâtiment possède: 3 portes cintrées, un grand cadran et une alcôve avec un blason, un jacquemart rénové, un parapet décoratif.

Malgré son âge, le bâtiment reste l'un des plus adorables de la ville.

Depuis 1934, et successivement ce bâtiment a abrité:

le restaurant Old Heidelberg.

De 1963 à 1999, le Ronny's Steak Palace a servi ses célèbres  os en T à l' intérieur de ses portes cintrées.

 Et en 2000, la vitrine a été intégrée dans un nouvel immeuble de 17 étages pour la School of the Art Institute Thé Argo.

À l'apogée du «Randolph Street Rialto», lorsque les théâtres scintillants et les palais de cinéma encombraient l'intersection de State et Randolph.

Avec ses corniches, ses encadrements et décors en pierre.

Le restaurant, ouvert en 1934 dans le style du restaurant allemand populaire, exploité par la famille Eitel à la suite de l'Exposition universelle de Chicago de 1933.

 Le Old Heidelberg Inn d'Eitel est situé sur Randolph près de State Street à Chicago.


L'extérieur du Heidelberg est traditionnel des maisons allemandes,

    toit incliné, et volets verts forestiers.

Dans une alcôve apparaît le roi Gambrinus,

 qui aurait inventé le lambic, bière de fermentation spontanée (sans levure).

Chicago (USA)

Le jacquemart (roi Gambrinus)

Restaurant Old Heidelberg d'Eitel 1934

14 West Randolph Street

Pays des Amérindiens Potéouatamis qui succèdent, vers le milieu du XVIIIe siècle,

 aux Miamis et aux Sauk et Fox.

Le nom de la ville proviendrait du mot miami-illinois « sikaakwa »  déformé par les Français en « Chécagou » ou « Checaguar », qui signifie « oignon sauvage ».


 C'est le coureur des bois Louis Jolliet et le père jésuite Jacques Marquette qui, en 1673, revenant d'une expédition sur le Mississippi, parviennent à l'emplacement actuel de Chicago.

 Le site de Chicago fait d'abord partie du Pays des Illinois, dans la Louisiane française.

Façade classée au titre des monuments historiques en 1997,

le restaurant rapide doit enlever les réclames en façade (1998)

                                                                  C’est mieux.!

Un premier restaurant est construit en 1892 par l'architecte Chausson.

 Sa façade est surélevée pour l'alsacien Jacqueminot Graff

par l'architecte Paul Marbeau en 1894.

Façade de style Alsacien en brique avec des colombages en bois appliqués.

 Gambrinus, roi de la bière, trône au centre de la façade.

 A l'intérieur, décor en staff moulé  datant  1892~

Ce jacquemart représente le roi Gambrinus se frottant le ventre sur Randolph accompagné d'une sonnerie derrière les abat-son chaque demie heure.

 Gambrinus a été conçu par Edgar Miller en 1934

Paris avait son « roi Gambrinus » en 1884

Brasserie Au Roi de la Bière 119, rue Saint-Lazare, 8e Arrondissement.

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Éléments protégés :

Façade sur rue et toitures, y compris la cigogne et la statue de Gambrinus, ainsi que l'enfilade des trois salles du rez-de-chaussée (cad. BU 23) :

inscription par arrêté du 18 novembre 1997